© 2016-2021 Copyright Korshunov Architects. All rights reserved. privacy policy
Contact us
Please complete the form below to make contact or if you'd like request for more information about our services and design process.
*Type of property:
please indicate the type of object
*Object area:
Comments:
* We do not share your personal data with third parties
** By submitting an application, you accept the terms of our privacy policy.
RESIDENTIAL | TOWNHOUSE

«KONAKOVO RIVER CLUB»

Two-storey townhouse with an area of 120m2 in a country hotel complex on the banks of the Volga





Square meters: 120 m²
Location: Russia, Konakovo city, Tver region
Date: 2016

Architect:
Elena Korshunova
Designer: Dmitry Korshunov

Awards:
Pinwin9
Двухуровневый таунхаус рассчитан на семью из 4 человек – двое взрослых, двое детей. На первом этаже разместилась прихожая, кухня – столовая - гостиная, гостевой санузел, постирочная. На втором этаже находится мастер-спальня с ванной комнатой и зоной кабинета, две детских и общий санузел.
В зоне кухни – гостиной находится большая графичная картина, которую удачно дополняет не менее графичная металлическая люстра-светильник над обеденным столом. Вместе они служат акцентом для интерьера первого этажа.
Для реализации этой идеи я использовал в основном нейтральные, но контрастные тона – белый, черный, серый. На фоне монохромных цветов элементы мебели и отделки из дерева выглядят более эффектно, цвет дерева кажется более глубоким и ему подыгрывает активная текстура дерева.
Таунхаус разрабатывался для состоятельных постояльцев, которые хотят расслабиться вдали от городской суеты. Основной задачей от заказчиков было выполнить уютный семейный интерьер с активным использованием деревянных фактур в скандинавском минималистичном стиле.
Мастер-спальня так же выполнена в минималистичном стиле. Кровать приятного шоколадного цвета уютно смотрится на фоне стены, полностью отделанной черными матовыми деревянными панелями с интересной геометричной разбивкой. Так же на фоне черной стены стильно смотрится люстра золотого цвета, напоминающая цветок борщевика.
Потолок второго этажа достаточно высокий, чтобы можно было сделать в спальне второй уровень для небольшого кабинета. Лестница в кабинет выполнена из деревянных ступеней на металлическом каркасе и дополнительно укреплена стальными тросами, которые выполняют так же функцию ограждающей конструкции. Такое решение для лестницы позволило максимально облегчить ее визуальное восприятие, что немаловажно, так как лестница перекрывает часть окна.
Под кабинетом находиться ванная. Она выполнена также в минималистичном стиле в монохромных тонах. Акцентом служит тумба под раковину, которая выполнена из массива дуба.
Обе детских комнат выполнены примерно в одном стиле. Небольое рабочее место, мета для хранения вещей и игрушек. Мягкие цвета общих стен но при этом использование ярких оттенков для внесения цвета в интерьер.
Использование обоев это один из отличительных элементов от предыдущей детской комнаты. Так же
В санузле на втором этаже присутствуют нотки загородной жизни. Экологичная раковина из цельного куска натурального камня, создает изюменку и настроение всего помещения. Большое зеркало функциональное а подсветка создает эффект парения.
На полу и частично на стенах используется микро-цементная штукатурка и гидропокраска. Они устойчивы к воде и к деформации. По этому их можно смело использовать вместо плитки.