© 2016-2021 Copyright Korshunov Architects. All rights reserved. privacy policy
Contact us
Please complete the form below to make contact or if you'd like request for more information about our services and design process.
*Type of property:
please indicate the type of object
*Object area:
Comments:
* We do not share your personal data with third parties
** By submitting an application, you accept the terms of our privacy policy.
RESIDENTIAL | APARTMENT

«MOZHAYSKOE SHOSSE»

An 80m2 apartment in an eclectic style for a creative person






Square meters: 80 m²
Location: Moscow
Date: 2017

Architect:
Elena Korshunova
Designer: Dmitry Korshunov
Изначальная планировка не потерпела особых изменений - прихожая, гостиная, кухня, спальня удачно расположились в существующих стенах. Расширился только проем в гостиную, и небольшой балкон присоединился к комнате в спальне.
В зоне кухня-прихожая-гостиная были убраны все двери. Это объединило три помещения и позволило беспрепятственно перемещаться в пространстве этой зоны, так как в квартире намечаются частые вечеринки с большим количеством людей
Стоит также отметить необычные массивные торшеры по бокам дивана, отдаленно напоминающие тотемные столбы индейцев, камин и североамериканские пейзажи в картинах и предметах декора гостиной и прихожей – все это создает необычное романтическое настроение подходящее как для уединения, так и для шумных вечеринок.
По всей зоне расположены яркие акценты – зеркальное панно над диваном в гостиной, золотая консоль и предметы декора от современных дизайнеров в прихожей.
Люстра необычный формы на кухне и вторящий ей принт на фасаде кухни в виде хаки-узора в сочетании с навесными шкафами с текстурой под карбон. Это авторский штрих нашего интерьера. Покраска фасадов выполнена порошковой краской.
Зона спальни удачно расположилась в другом крыле квартиры и не имеет с зоной кухни-гостиной общих стен. Обязательным условием заказчика было разместить в квартире большой гардероб. Для этого в помещении спальни было выделено пространство при входе.
Пространство между кроватью и гардеробом разделили стеклянные тонированные стекла и существующая несущая колонна. В качестве компенсации за «отнятое» гардеробом пространство к спальне был присоединён балкон в котором уютно расположились два кресла и столик.