© 2016-2021 Copyright Korshunov Architects. All rights reserved. privacy policy
Contact us
Please complete the form below to make contact or if you'd like request for more information about our services and design process.
*Type of property:
please indicate the type of object
*Object area:
Comments:
* We do not share your personal data with third parties
** By submitting an application, you accept the terms of our privacy policy.
RESIDENTIAL | APARTMENT

«RUBLEVSKIYE OGNI»

Apartment of 160m2 with a large kitchen-living room, a projector for watching movies, and two private blocks





Square meters: 160m²
Location: Moscow
Date: 2017

Architect:
Elena Korshunova
Designer: Dmitry Korshunov

Publications:
Beautiful apartments, Megapolis time
Все помещения проектировались как единое пространство. Главное пожелание: чтобы «двери по максимуму отсутствовали». Но поскольку это не желательно, альтернативой послужили раздвижные двери в стену. Это послужило особенностью планировки. Проект создавался для молодого человека, поэтому квартира поделилась на две зоны: гостевая и мастер зона.
Прихожая включила в себя большое зеркало и шкаф сезонных и повседневных вещей. Благодаря панелям удалось спрятать щиток, а дверь в постирочную комнату при помощи скрытой ручки и наличников.
Кухня имеет максимальную комплектацию и включает просторный остров с функцией барной стойки. В гостиной можно полноценно отдыхать, используя пространство для просмотра домашнего кинотеатра или играя в playstation. Большой экран и проектор, спускаясь из потолка, превращает гостиную в кинозал.
Постирочную зону решили спрятать от общих глаз при помощи скрытой двери, которая маскируется в деревянных панелях и в закрытом состоянии ее почит не возможно увидеть. Ручку можно обнаружить только по контуру. В самой постирочной расположились стиральная и сушильные машины.
Гостевой туалет при входе, выполнен в экологическом натуральном стиле, серый камень и дерево. Цветное стекло разбавляет серость и при этом служит функциональной шторкой от брызг в душевой зоне. Все смесители и даже полотенце-сушитель выполнены в черном цвете. Дверь в помещение встроенная и уходит в стену, для максимального использования пространства.
Мастер спальная полностью отделена от других зон. Она включает в себя гардеробную для двоих, макияжную зону и ванную с отдельным туалетом. Материалы стен – панели из шелка. Полы - американский дуб. Натуральный камень в ванной зоне. Письменный стол из прозрачного акрила с устойчивой к царапинам поверхностью.
Изголовье у кровати выполненно из натурального шелка. А прикроватными тумбочки от компании poliform. Вся атмосфера спальни располагает к умиротворению от шумного мегаполиса - «chill out». Стены выполнены из деревянных панелей с вставками из металла и зеркала.
Гардероб при спальне получился с личным островом для аксессуаров дорогих ремней или галстука. Огромные походные чемоданы от louis vuitton могут быть спокойны, у них есть свое место. Так же огромный стеллаж для обуви не оставит ровнодушным ни хозяина ни хозяйку квартиры.
Мастер-ванная комната продолжает экологичный стиль. Натуральный камень, плитка под бетон и дерево. Двойная раковина позволяет не толкаться утром, у ванной своя ниша для шампуней, так же оснащена стеклянной перегородкой от брызг в режиме душевой. Туалет располагается за отдельной дверью.
В гостевой спальне, гости могут чувствовать себя как дома. Огромный шкаф вмещает любую одежду, включая дорожные сумки. Панели из натурального дуба и массив из ореха на полу, создают атмосферу тихоокеанского климата, и наполняет романтическим настроением.
Уютное кресло рядом с окном, в пространстве переделанном из балкона, придает уют и дополняет спальню ощущением дорого пяти-зведочного номера в гостинице Four Seasons Hotel Moscow.